РУС
Войти Регистрация

Мастер-класс для предпринимателей: привлечение средств на развитие бизнеса

28.04.2011


Международный бизнес-клуб «Деловое партнерство» и Деловой клуб Издательского дома «Экономическая газета» - «Женщины будущей России», при поддержке Вольного экономического общества России и Международной школы бизнеса (ИТКОР) провел в марте 2011 года мастер-класс из цикла «Практика успешного бизнеса».

На мастер-класс, состоявшийся в здании Вольного экономического общества (г. Москва) собрались предприниматели, руководители компаний и предприятий, представители госструктур из разных регионов страны – из Москвы, Воронежской, Ульяновской областей, Республики Саха (Якутия). На семинаре также присутствовали представители бизнес-сообщества Латвийской Республики.

Круглый стол на тему «Где взять деньги на развитие бизнеса и как работать с теми, кто их дает» был посвящен вопросам продвижения инвестиционных проектов и установлению эффективного сотрудничества с потенциальными инвесторами и кредиторами.
Модератором круглого стола стала руководитель клуба, заместитель генерального директора ИД «Экономическая газета» Ольга Николаевна Ирзун. В роли бизнес-консультантов выступили генеральный директор группы компаний «Русское золото», председатель контрольно-ревизионной комиссии РСПП, к.э.н. Евгения Роменовна Богатова и ведущий специалист ГНЦССП им. Сербского Вера Геннадиевна Булыгина. Каждое лекторское выступление сопровождалось деловой дискуссией, в ходе которой участники могли задать интересующие их вопросы и получить консультацию профессионалов.

Своим видением ситуации с участниками в своем выступлении поделилась Евгения Роменовна Богатова. Особое внимание Евгения уделила вопросам финансирования бизнеса: государственная поддержка, банки, гарантийные фонды, венчурные фонды, бизнес-ангелы. Перейдя к теме привлечения средств, Евгения также затронула альтернативные инструменты, доступные предпринимателям: акции и облигации, лизинговые и факторинговые компании. Ее выступление было целиком посвящено общению с возможными кредиторами и презентации своего дела или проекта; в завершении даны ценные рекомендации по тому, как обезопасить себя от возможного мошенничества и потенциальных рисков, где можно получить достоверную информацию об инвесторах и куда обращаться, когда новому проекту срочно нужны деньги?

Вернуться к списку