РУС
Войти Регистрация

Антикризисные настроения делового сообщества

10.03.2009


Встреча проходила в гостях у Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (расположенного в бывшей усадьбе графа Остермана).

Деловая часть началась со знакомства с новыми членами и гостями клуба, которых представила его руководитель Ольга Николаевна Ирзун.

Антикризисный пакет

Предыдущая, декабрьская встреча Клуба включала в себя антикризисную дискуссию, которая была посвящена возможному сценарному развитию событий и обсуждению методов, которые помогли бы обезопасить свой бизнес в сложной экономической ситуации. На мартовской встрече тема получила развитие. Предлагая гостям продолжить разговор, мы учли, что кризис – не только экономические сложности. Кризисная ситуация всегда влечет за собой проблемы психологического характера.
Мастер-класс «Роль женщины в кризисных ситуациях», проведенный первым заместителем директора института судебной психиатрии имени Сербского, профессором, доктором медицинских наук Зурабом Ильичом Кекелидзе, был посвящен тому, как бороться с психологическими последствиями кризиса. Специалист высочайшего класса Зураб Кекелидзе уверен, что в сложные времена общественная роль женщины возрастает:

- Кризис – это социальная чрезвычайная ситуация. Это стресс для всех нас. При этом мужчины и женщины переносят его по-разному. Женщине всегда легче признать наличие проблем, мужчина предпочитает их «не замечать». Мужчина сильнее в стратегии, женщина – в тактике. Но сейчас востребованы именно тактики, поскольку тактика более мобильна, ее легче перестроить в зависимости от потребности, от обстоятельств.


Опрос, проведенный клубом показал, что за эти месяцы каждая компания выработала свои методы, свою стратегию по противостоянию кризису. В дискуссии приняли участие генеральный директор ювелирной компании «ЮВЕЛДИ» Элеонора Дмитриевна Крылова, представившая свой антикризисный план. Тамара Дмитриевна Чукардина, заместитель генерального директора страховой компании «Ростра» (генеральный спонсор встречи Делового клуба), представила новую, антикризисную линейку страховых продуктов.

В конце вечера перед участниками встречи выступил дуэт авторской песни «Адриан и Александр», который не мог не порадовать ценителей красивых мелодий и изящной словесности. Встреча завершилась фуршетом, в рамках которого прошла презентация великолепных вин «Абрау-Дюрсо». В это время гости получили удобную возможность познакомиться с коллекциями эксклюзивных ювелирных украшений участников выставки «Симфония самоцветов» и перейти на неформальное общение.

Вернуться к списку