РУС
Войти Регистрация

Бизнес-гостиная на Моховой

02.11.2018

31 октября участники Международного клуба «Деловое партнерство» собрались в уютной атмосфере арт-пространства «КвАРТира 10», чтобы поговорить о тонкостях женского бизнеса.

Спикерами этой встречи выступили две хрупкие, но волевые женщины — Жанна Перевалова, генеральный директор фабрики серебра «Аргента» и Александра Калошина, основатель и владелец группы компаний Solstudio Textile Group.

Доверительный тон встрече с самого начала задала Жанна Владимировна. Она рассказала, как пришла в ювелирный бизнес, какие сложности ждали ее на этом пути, и как она смогла их преодолеть.

Сейчас фабрика серебра «Аргента» — лидер в своей отрасли, предприятие, которое указывает направление для всех компаний, занимающихся переработкой серебра. Особенной популярностью пользуется детская линия DO DO — это чашки, ложки, погремушки, разработанные с учетом тактильных потребностей малышей.

Но так было не всегда, и было время, когда фабрика переживала не лучшие дни. Жанна Перевалова рассказала, как в условиях маленького бюджета они выдержать конкурентную борьбу и сохранить при этом высокое качество продукции.

Основополагающим фактором стал коллектив: сейчас на фабрике трудятся 168 человек, многие из них работают бок о бок уже пятнадцать лет и стали как семья. Они вместе проводят досуг и поддерживают друг друга во всех начинаниях.    

Ставку на коллектив сделала и другая участница клуба — Александра Калошина. Более 18 лет она занимается развитием текстильной отрасли в России, и ее группа компаний Solstudio Textile Group неоднократно становилась мировым трендсеттером в области рисунков для ткани.

Александра рассказала, какой большой конкурс должны выдержать те художники по ткани, которые претендуют на место в ее фирме. Но те, кто способен не просто создать рисунок, а вложить в него частичку себя, и те, кто готов к бешеному темпу работы, становятся больше, чем коллективом, они становятся движущей силой компании.  

Несколько лет назад в группе компаний появилась собственная марка шелковых платков Radical Chic. Яркие красочные платки объединяет юмор, любовь к жизни и внимание к мелочам. В каждом платке – свое послание, своя история.

Сейчас у Александры Калошиной большие планы — она хочет открыть фабрику по производству одежды. Можно не сомневаться, что и этот проект будет удачным, как и все остальные.  

Во время встречи звучало много вопросов, и каждый гость вынес для себя что-то полезное. Свое общение участники клуба продолжили в неформальной обстановке после окончания деловой части.

Вернуться к списку