РУС
Войти Регистрация

Состоялась конференция по вопросам инвестиций в экономику Германии

20.12.2011


В работе конференции приняли участие члены секции Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» - «Женщины будущей России» - Татьяна Козенкова, представлявшая группу компаний ИД «Экономическая газета», и Евгения Богатова, представлявшая Группу компаний «Русское золото».

В работе конференции приняли участие г-н Михаил Штурм, генеральный директор Агентства по развитию экономики земли Мекленбург – Передняя Померания, г-н Вольфганг Клемент, бывший Министр экономики Германии, г-н Рюдигер Мёллер из Представительства земли Мекленбург – Передняя Померания в Берлине, г-н проф. Андреас Штайнингер из Университета г. Висмар, проф. Андрей Зверев, Торговый представитель Российской Федерации в Германии, Алексей Галкин, представитель совета российской экономики в Германии, Наталья Кожевникова, директор-координатор ООО «Мостуризм», Артур Кобалян, генеральный директор Группы компаний «КОБАРТ», Сергей Смирнов, генеральный директор компании «ДорТехноИнвест» и многие другие известные экономисты, юристы и представители бизнеса.

На конференции обсуждались вопросы выхода российских предпринимателей на немецкий рынок, подготовки квалифицированных специалистов для германо-российских экономических проектов. Огромный интерес участников вызвала презентация инвестиционных проектов в земле Мекленбург – Передняя Померания и успешный опыт уже существующего российского предприятия по производству пиломатериалов в Висмаре.

Германия является одним из главных партнеров Российской Федерации в области экономического взаимодействия. Одним из примеров российско-германского сотрудничества с землей Мекленбург-Передняя Померания является строительство газопровода «Nord Stream». Кроме этого, регион привлекателен для российских инвесторов наличием судоверфи в г.г. Висмар и Варнемюнде, а также морской паромной переправы из Санкт-Петербурга в Мукран/Заснитц. Накопленный опыт в области инноваций, большое количество высококвалифицированных специалистов делают этот регион перспективным для развития стабильных и долгосрочных экономических отношений между бизнесменами наших стран.

Вернуться к списку