РУС
Войти Регистрация

В Астане прошел I Центрально-Азиатский конгресс деловых женщин

29.06.2012


I Центрально - Азиатский конгресс деловых женщин, который рамках Астанинского экономического форума, затрагивал вопросы женского лидерства в современном мире и повышения экономического потенциала женщин в целом.

Плодотворной работы всем участницам мероприятия пожелал вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов.


Инициатива проведения данного конгресса принадлежит почетному председателю Агентства атомной энергетики Великобритании Барбаре Томас-Джадж. В ходе выступлений на конгрессе не раз подчеркивался тот факт, что усиление роли женщин в обществе может стать своеобразным стабилизатором и стимулировать экономический рост, а потому женщины вправе рассчитывать на соответствующее внимание со стороны государства и общества.

На этом конгрессе Ольга Ирзун выступила от лица Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» с докладом «Женщины в руководстве – успех компании», в котором проанализировала участие женщин в бизнес-процессах в России и странах Европы, а также отметила возрастающий интерес к сотрудничеству деловых женщин России и Казахстана.

По результатам обсуждений конгресс принял резолюцию.

Правительствам Центрально-Азиатских государств рекомендовано усилить меры поддержки особо уязвимых групп – сельчанок, женщин с ограниченными возможностями, многодетных матерей. Необходимо содействовать расширению делового партнерства женщин-лидеров на региональном и международном уровнях. Для этого требуется распространять лучшие образцы ведения бизнеса, развивать системы общественного признания достижений женщин-лидеров. Кроме того, в резолюции предложено создать несколько структур: Центрально- Азиатский альянс гендерного сотрудничества, центр гендерных исследований, а также сформировать банк данных о наиболее успешных женщинах с целью их активного взаимодействия и обмена опытом.

Позже, председатель конгресса пригласил членов секции Клуба «Женщины будущей России» принять участие в следующем конгрессе деловых женщин, посвященном оптимальному решению социально - экономических, правовых проблем, культурному обмену и развитию сотрудничества женщин – лидеров стран Центральной Азии и Европы.

Вернуться к списку