РУС
Войти Регистрация

Состоялся форум «Инвестиционные и торговые возможности России и Японии»

28.09.2007



«Японский бизнес готов инвестировать в России» - к такому заключению подошли участники форума.

Форум прошел при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства иностранных дел Японии, Парламента Японии, Торгово-промышенной палаты РФ, Посольства и торгпредства РФ в Японии, Общества Япония-Россия. Делегаты форума встретились с представителями Парламента и МИДа Японии и Японского экономического фонда, где обсудили возможности дальнейшего сотрудничества наших стран.

Организаторами выступили:

Ассоциация менеджеров совместно с Агентством международных связей и сотрудничества, Сенаторский клуб Совета Федерации РФ, Экономическая Федерация региона Кансай «КанКейРен», Японская организация по развитию внешней торговли «ДЖЕТРО».


Открывая форум, представители японских и российских компаний и госструктур обеих стран отметили, что сейчас намечаются хорошие перспективы для экономического сотрудничества между Россией и Японией. Японские компании готовы не только продавать свои товары, но и инвестировать в России серьезные деньги. Заместитель Председателя КанКейРен, Масаюки Мацусита подчеркнул, что японские компании рассматривают российский рынок как весьма перспективный.

На заседаниях «круглых столов» были представлены международные проекты «Газпромбанка», компании «ТрансТелеКом», рассматривались вопросы, касающиеся перспектив фондового рынка, вывода российских ценных бумаг на японский фондовый рынок, вопросы привлечения инвестиций в различные отрасли российской экономики, развития туризма в России. Стороны обменялись практическим опытом в области повышения эффективности экономической, социальной и информационной составляющей инвестиционных возможностей двух стран.

Участники форума приняли Обращение к правительствам России и Японии с призывом поддержать учреждение полномасштабного «Российско-японского инвестиционного Диалога», который станет постоянной площадкой для выработки методов и стратегий реализации инвестиционных бизнес-проектов двух стран. Это позволит представить правительствам России и Японии согласованные позиции бизнеса для выработки государственных приоритетов во внешнеэкономической политике. Обе стороны выразили заинтересованность в проведении в следующем году третьего Японо-российского форума.

Вернуться к списку