РУС
Войти Регистрация

Камчатка продолжает удивлять!

23.08.2019

Сегодня нас ждало новое приключение: мы отправились на водопады горного массива Вачкажца, встретились с медведями и самыми доверчивыми на свете животными — евражками!

Вачкажец является частью Южно-Быстринского хребта. Этот горный массив является памятником природы. От Петропавловска-Камчатского он расположен в 80 км, что по меркам Камчатки — сравнительно недалеко. Название пошло от слова коренных жителей — ительменов — и означает «текущая с каменного хребта».

Изначально горный массив был единым и только в ходе сильного извержения серьезно пострадал и был разделен на три части: гора Летняя Поперечная, гора Вачкажцы и гора Вачкажец, куда мы и направились.


Мы запаслись трекинговыми ботинками и палками для скандинавской ходьбы и отправились к озеру Тахколоч , путь к которому оказался для многих не таким уж и простым.

Небольшая река Тахколоч наполняет горное озеро. Это озеро будто спрятано от чужих глаз. Оно достаточно холодное, поскольку подпитывается от таяния ледников. Вода в ручье, который бежит с гор, очень вкусная! Мы можем это подтвердить!

И, наконец, мы у цели: это нижний водопад на Вачкажце.

Тут нам очень повезло: мы встретили камчатских сусликов, или евражек. Они настолько доверчивые, что подпускают человека очень близко!

А на обратном пути, когда мы на катере возвращались в отель, мы видели настоящих «хозяев» Камчатки — бурых медведей! Они ловили рыбу в озере и совершенно не стеснялись нашего присутствия!

Чем же еще сможет удивить нас Камчатка?




Вернуться к списку