РУС
Войти Регистрация

Фаберже в Новом Иерусалиме. Не пропустите!

21.02.2019

Международный бизнес-клуб «Деловое партнерство» приглашает посетить уникальную выставку «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени», которая стала первым международным проектом музея «Новый Иерусалим».

Выставка проходит в подмосковном городе Истра. В экспозиции выставки представлены более 400 экспонатов, многие из которых никогда не демонстрировались широкой публике. Проект объединяет произведения ювелирного дома Фаберже из коллекций российских и зарубежных музеев. Помимо произведений непосредственно ювелирного дома Фаберже, на выставке представлены работы современников великого мастера, подражавших или пытавшихся конкурировать с ним, — предметы фирм Болина, Сазикова, Овчинникова и Хлебникова.

Место проведения выставки выбрано не случайно, ведь Русская Палестина — место, исторически связанное с царской фамилией. В разные годы представители правящей династии Романовых благоволили здешним местам, даруя Ново-Иерусалимскому монастырю поистине роскошные вещи. Бывал в Новом Иерусалиме и император Николай II, в годы правления которого ювелирная фирма переживала необычайный расцвет. На выставке посетители увидят некоторые предметы, изготовленные по заказу императора к важным событиям, государственным датам и по другим, подчас очень личным поводам.

И, конечно, мы посетим Ново-Иерусалимский монастырь.

Основанный патриархом Никоном в XVII веке Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь, по его замыслу, должен был воплотить собой кусочек Святой земли, поэтому всё здесь устроено по образу и подобию Палестинских святынь: храм и кувуклия Гроба Господня, церковь Рождества Христова, церковь Успения с приделом Всех Святых, река Иордан, Гефсиманский сад, горы Фавор и Елеон...

В ходе экскурсии по монастырю вы посетите его главные храмы и достопримечательности: Воскресенский собор, выстроенный по точным чертежам и обмерам иерусалимского Храма Гроба Господня, спуститесь в часовню Гроба Господня, которую венчает венчает 18-метровая ротонда с тремя ярусами световых оконец, а в интерьерах и на фасаде сохранились пояса уникальных керамических изразцов, ощутите светлый покой подземной церкви Константина и Елены, полюбуетесь на башни крепостной стены XVII века.

По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет.

Вернуться к списку