РУС
Войти Регистрация

Экономическая жизнь страны — газетной строкой

16.11.2018

К юбилею газеты «Экономика жизнь» редакция подготовила специальное подарочное издание «Экономическая жизнь страны — газетной строкой. К 100-летию со дня выхода первого номера газеты “Экономика и жизнь”».

В этой уникальной книге, по словам главного редактора газеты «Экономика и жизнь» Татьяны Ивановой, представлена вековая летопись экономической жизни страны. «100 лет наша газета прожила в унисон с Россией — пишет Татьяна Александровна. — Появившись на свет практически одновременно со своей страной, еженедельник прошел с ней все перипетии. Страной, восставшей из руин, занявшей после долгих лет лишений и невероятного, почти нечеловеческого, труда место в одном ряду с ведущими державами мира, потом потерявшей почти все, нащупывающей новый путь. Мы благодарны нашим предшественникам, из ничего построившим такую экономику, плодами которой мы во многом пользуемся до сих пор. Они нас научили: времена не выбирают, их меняют, засучив рукава».

В книге приведена хроника главных событий жизни страны за прошедшие 100 лет и их отражение в газетных статьях. Все, чем жила страна, ее успехи и достижения, ее беды и проблемы — все находило место в редакционных материалах. Эту книгу можно по праву считать энциклопедией экономической жизни нашей Родины.

Как пишет в предисловии к книге Юрий Якутин, научный руководитель Издательского дома «Экономическая газета», д.э.н., профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации: «Для нас эта юбилейная дата — рабочая, в «рабочей спецовке». Она говорит о том, что будет экономика, будет и экономическая пресса. Вопрос только формата. Мы были экономической прессой 20-го века и становимся экономической прессой 21-го века. Не каждая газета так сможет. Сегодня все происходит мгновенно. Поток информации буквально мчится. Что-то случилось, и мы уже читаем об этом в своих телефонах. На рынке профессиональной прессы, а мы относим себя к этому сегменту рынка, читателем всегда востребована практическая информация, аналитика. Ею и заполнены бумажные и интернет-страницы нашей газеты».

Просматривая книгу, невольно оцениваешь путь, пройденный «Экономикой и жизнью». И видишь главное — никогда газета не лгала ни времени, ни себе. Наверно, в этом и кроется секрет ее долголетия и успеха у читателей.

Вернуться к списку