РУС
Войти Регистрация

«Экономике и жизни» - 100 лет!

06.11.2018

В истории журналистики найдется не так много изданий, отметивших 100-летний юбилей. Только лучшие из лучших могут выдержать проверку временем. И это, несомненно, относится к газете "Экономика и жизнь"!

В далеком 1918 году советская власть, несмотря на разруху и голод, а может, именно поэтому - для быстрейшего восстановления народного хозяйства и объяснения новых задач широким слоям населения, начинает выпуск газеты «Экономическая жизнь». Редакции приходилось искать свой путь, создавать такие форматы подачи материала, которые будут полезны и понятны населению. Заложенные в те времена традиции газета творчески развила в последующие годы, став настоящей школой мастерства для многих поколений журналистов.

За 100 лет газета не раз меняла подчиненность и название, но никогда не изменяла главному – объективному и взвешенному подходу к освещению экономической жизни страны и своей практической направленности, делающей ее незаменимым помощником бизнеса.

В адрес «Экономики и жизни» поступили десятки поздравлений: от Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы, общественных, научных и образовательных организаций.

И мы также поздравляем коллектив редакции, ее ветеранов и читателей с замечательным юбилеем!

Новых профессиональных свершений, интересных находок и верных читателей тебе, «Экономика и жизнь»!

Вернуться к списку