РУС
Войти Регистрация

В Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» открылся выставочный проект «Семья – душа России»

02.07.2018


Выставка «Семья – душа России», посвященная базовым ценностям в жизни каждого человека – любви, семье, детям, родителям, родному дому, – проводится уже второй год в рамках проекта, приуроченного ко Дню семьи, любви и верности. Мероприятие организует Фонд социально-культурных инициатив при участии Министерства культуры РФ, Департамента культуры города Москвы и Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».




Проект «Семья – душа России», важная социальная инициатива, объединившая художников разных возрастов и разной степени подготовки, впервые был реализован год назад. Тогда в оргкомитет поступило более 450 конкурсных работ. Компетентное жюри определило победителей, чьи работы были отобраны для участия в выставке в музее-заповеднике «Царицыно». Кроме конкурсных работ были представлены картины известных мастеров живописи из коллекций российских музеев.



Успех проекта и многочисленные положительные отзывы посетителей первой выставки убедили организаторов в необходимости сделать проект ежегодным. В апреле 2018 года вновь было объявлено о приёме конкурсных работ на тему «Семья – душа России». За это время в оргкомитет поступило около 5000 работ: 300 – от профессиональных художников, 140 – от студентов, 250 – от непрофессиональных художников и более 3000 детских рисунков. В этом году было принято решение не выставлять детские рисунки в выставочных залах, а напечатать на баннерах и показать на баннерных конструкциях, расположенных около двух входов в парк. Это позволяет показать в два раза больше рисунков, чем в прошлом году и одновременно значительно расширить аудиторию.



Выставку открыла Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. В рамках проекта «Семья – душа России» в Казаковском зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» представлены живопись, графика и скульптура XVIII–XXI веков из собраний Третьяковской галереи, музейно-выставочного центра «РОСИЗО», музея-заповедника «Царицыно», Переславль-Залесского музея-заповедника, Тверской областной картинной галереи, Рыбинского музея-заповедника, Тульского музейного объединения, Сергиево-Посадского музея игрушки.

Вернуться к списку