РУС
Войти Регистрация

На электронной торговой площадке «Гектар Онлайн» заключают первые сделки

05.06.2018


С 1 июня введена в эксплуатацию электронная торговая площадка «Гектар Онлайн», разработанная по инициативе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На сегодняшний день около 80 компаний представили здесь свыше 3000 товарных позиций. Состоялись первые сделки: граждане приобретают с помощью ресурса оборудование для освоения земельных участков и реализуют продукцию, произведенную на «дальневосточных гектарах».


«"Гектар Онлайн" ориентирован на получателей «дальневосточных гектаров», фермеров, сельхозкооператоров, а также представителей малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке; сайт сопровождает предпринимателя на всем пути от освоения земельного участка до продажи произведенного товара и расширения бизнеса, – рассказал генеральный директор электронной торговой площадки «Гектар Онлайн» Константин Поляков. – Наша цель – дать гражданам современный инструмент для развития бизнеса, предоставить возможность товаропроизводителям получать за свою продукцию справедливую, рыночную цену, продавая ее «в один клик» напрямую конечным потребителям, исключая из этого процесса посредников и перекупщиков».

Первую сделку на электронной торговой площадке «Гектар Онлайн» совершил получатель «дальневосточного гектара» из Магаданской области Виктор Бреднев. «На своем участке я запускаю сельскохозяйственный проект – в прошлом году я уже вырастил первый урожай овощей, а сейчас строю теплицы, – рассказывает он. – С помощью ресурса «Гектар Онлайн» удалось выгодно приобрести помпу для системы орошения – сначала буду использовать ее для полива овощей, а когда будут готовы теплицы, то установлю туда. В перспективе планирую открыть на площадке страницу, где буду размещать информацию о своем товаре и продавать его напрямую, без посредников».

«Одна из целей маркетплейса – упростить запуск новых предпринимательских проектов на Дальнем Востоке. Уже сегодня «Гектар Онлайн» помогает быстро выйти на рынок и сэкономить средства. К примеру, продавцу не надо иметь онлайн-кассу для начала интернет торговли – этот сервис обеспечивает торговая площадка бесплатно. В ближайшей перспективе появятся и новые полезные сервисы, позволяющие выбрать лучшие предложения по доставке товаров, а также кредиты по наиболее привлекательным процентным ставкам», – подчеркнул Константин Поляков. По его словам, учитывая выгодное расположение Дальнего Востока в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, планируется запуск версии на китайском и английском языках.

«"Гектар Онлайн" очень интересен как возможность выхода на новые рынки – сегодня я продал жителю Москвы иван-чай, произведенный на моем «дальневосточном гектаре». Теперь планирую разместить полный ассортимент своей продукции – это мед, экологическая косметика, а в перспективе и туры на свой «гектар», – рассказал получатель «дальневосточного гектара» из Хабаровского края Сергей Суровцев. «По сути «Гектар Онлайн» стирает границы: теперь я могу угостить своим чаем и медом всю Россию, а в перспективе и выйти на зарубежье», – говорит он.


«Гектар Онлайн» — это единый информационный ресурс, призванный связать получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, компании, предоставляющие услуги онлайн-бухгалтерии, обеспечивающие логистику и другие сервисы, а также позволяющий реализовать уже произведенную продукцию. По словам разработчика, в перспективе технология позволит заключать форвардные контракты: к примеру, фермер сможет получить гарантию сбыта еще не произведенной продукции и финансирование производства. Каталог «Гектар Онлайн» поддерживает более 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма, а масштабирование площадки позволяет легко добавлять новые категории товаров и услуг.



По материалам Минвостокразвития
Автор: Павел Брагин



Вернуться к списку