РУС
Войти Регистрация

"Synergy Art Forum 2018" в весенней Москве

21.05.2018



Первый в России масштабный форум, посвященный современному искусству и арт-рынку, прошел в Москве в Центральном Манеже. На одной площадке встретились арт-критики, коллекционеры, ценители искусства и предприниматели из области арт-индустрии. Эксперты из разных стран рассказали об основных трендах арт-рынка, о правилах инвестиций в искусство, о том как раскрыть свой творческий потенциал, найти единомышленников и сделать так, чтобы искусство приносило не только удовольствие, но и доход, а также о том, как расширить границы мышления и по-новому взглянуть на свой бизнес и творчество.



На форуме присутствовали представители разных стран и профессий: 15 лидеров рынка, 3500 участников. Организатор мероприятия – университет «Синергия» при поддержке Департамента культуры города Москвы. Спикерами выступили известные персоны арт-индустрии. Профессионалы в области живописи, фотографии, цифровой инсталляции, дизайна городской среды, представители всемирно известных аукционных домов, биеннале и музеев, влиятельные галеристы, коллекционеры и инвесторы, создатели успешных технологических арт-проектов.

 

Среди них: Перл Лэм – основатель Pearl Lam Gallery, Сильвиан Леви – коллекционер, сооснователь DSL Collection, Фреэ Стюарт – главный юрист-консультант The Fine Art Group, Кримсон Роуз – соучредитель проекта Burning Man, Сесилия Дин – основатель журнала Visionaire, редактор моды V Magazine, Амин Бендриуш – марокканский дизайнер, основатель Couture and Bullshit, Зельфира Трегулова – генеральный директор Государственной Третьяковской галереи, Дмитрий Аксенов – председатель правления ярмарки современного искусства viennacontemporary, Николай Матушевский – владелец дизайн-завода «Флакон» и другие.

Модератором форума стал искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков. По его словам «Сегодня большая проблема непонимания между искусством и бизнесом. Это проблема перевода с языка на язык и проблема разговора на общем языке. В этом смысле форум сводит людей из искусства и из бизнеса».

 

Деловую часть форума дополнили панельные дискуссии «Арт в большом городе», «Частные коллекции» и «Галеристы vs Художники», где ведущие эксперты в области арт-бизнеса рассказали о своем взгляде на искусство и инвестирование.

Участие в форуме стало ценным опытом для каждого: новички смогли познакомиться с миром современного искусства, разнообразием его форм и проявлений, профессионалы – вдохновиться мировыми трендами для творческого развития, предприниматели – открыть новые возможности инвестирования и интеграции современного искусства в свой бизнес.

На форуме были представлены работы художников и скульпторов. Здесь можно было увидеть, как создаются ретро-фотографии, принять участие в дискуссиях и мастер-классах и, конечно, прослушать лекции.

Вернуться к списку