РУС
Войти Регистрация

На конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара» поступило более 100 работ

17.05.2018


На международный конкурс идей и проектов «Дальневосточный гектар» принято более 100 работ из 15 российских регионов. Презентации действующих на «дальневосточных гектарах» проектов, новые идеи использования «гектаров» и модельные бизнес-планы приходят из Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Ленинградской области, Екатеринбурга, Ставропольского краев и других субъектов России. Наибольшую активность проявили жители Хабаровского края от них поступило 18 работ.

Поступившие на Конкурс работы оценивает жюри, в состав которого входят эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Минвостокразвития России и соорганизаторов конкурса – МСП Банка и корпорации «Технониколь».

«Россияне всегда славились своей смекалкой и нестандартным решением поставленных задач. Изучая работы, мы обратим особое внимание на новаторские идеи и возможность их практического воплощения. На мой взгляд, важны общие усилия бизнеса, власти, экспертов – всех жителей нашей страны. Конкурс – это отличный способ найти проекты, которые в итоге смогут привести к процветанию всего Дальнего Востока», – говорит совладелец и президент «Технониколь» Сергей Колесников. – «Для нас, как для производственной компании, особое значение имеет возможность оперативно выявить новые веяния, потребности граждан и предложить актуальное технологическое решение».

Конкурсные работы принимаются в пяти номинациях: «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению ”дальневосточного гектара”», «Лучшая идея по коллективному освоению “дальневосточных гектаров”», «Лучший проект “инвестиционного гектара”», «Самая необычная идея по освоению “дальневосточного гектара”», «Лучший бизнес-план».

Подробнее ознакомиться с правилами конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар» и направить свою работу можно на сайте агентства: www.hcfe.ru/contest. Автор лучшего решения по освоению «дальневосточных гектаров» в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на четвертом Восточном экономическом форуме (г. Владивосток, 11–13 сентября 2018 года).



По материалам Минвостокразвития
Автор: Павел Брагин

Вернуться к списку