РУС
Войти Регистрация

Экскурсия на новую инновационную фабрику компании «Ортомода»

28.04.2018


24 апреля участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» посетили новую фабрику компании «Ортомода», которую открыла недавно участник клуба Галина Волкова, где познакомились с современным инновационным обувным производством.



ПЕРСОНА
Галина Волкова – основатель, учредитель и генеральный директор компании ООО «Центр проектирования обуви специального назначения "ОРТОМОДА"». Выпускница Шахтинского технологического института бытового обслуживания (1985) и Московского государственного университета дизайна и технологий (аспирантура, 2003). Доктор экономических наук, тема диссертации «Стратегические механизмы устойчивого развития лёгкой промышленности», автор более 90 научных работ, в том числе семи монографий. Прошла трудовой путь от лаборанта кафедры конструирования изделий из кожи, приёмщика заказов, инженера по качеству, художника-модельера до начальника участка фабрики ортопедической обуви, главного инженера и директора малого предприятия, генерального директора собственного предприятия. Член-корреспондент Международной академии менеджмента, руководитель секции моды и аксессуаров Союза дизайнеров города Москвы, член Правления Российского союза кожевенников и обувщиков, член правления Ассоциации индустрии детских товаров, заместитель председателя Попечительского совета ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» города Москвы, член Совета по делам инвалидов Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития, член диссертационного Совета Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). Лауреат российских и международных конкурсов модельеров обуви и одежды, в 2009 году заняла первое место во Всероссийском конкурсе модельеров «Особая мода», в 2010 году награждена грамотой Мэра Москвы за развитие нового направления в сфере реабилитации инвалидов, в 2010 году признана «Менеджером года» Международной академией менеджмента, в 2011 году признана победителем Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» за коллекцию детской адаптивной одежды, в 2012 году признана победителем ежегодного городского конкурса «Московский предприниматель – 2012», в 2015 году награждена премией Правительства Москвы «Директор года», в 2016 году руководимая Г.Ю. Волковой компания была удостоена звания «Лидер отрасли – 2016» от Минпромторга России.


C «Ортомодой» участники клуба знакомы давно (компания существует на рынке уже 16 лет). Но открытие в 2017 году в технополисе «Москва» нового комплекса, оснащенного уникальным оборудованием для производства ортопедической обуви, вызвало у всех желание посетить этот объект и узнать поподробнее о его строительстве, запуске и функционировании.


Галина Волкова вместе с сотрудниками компании провела увлекательную экскурсию по всей территории фабрики, познакомив гостей с историей проекта и его нынешним днем. Участники побывали в цехах и на складе, в магазине и офисе, увидели работу модельеров, дизайнеров, конструкторов.


Уникальность этого проекта заключается в полном цикле цифрового производства, что позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа. В результате отправки по электронной почте цифровой модели стопы из кабинета врача-ортопеда в центр обработки данных на производстве модельеры могут сразу виртуально моделировать индивидуальную колодку и дизайн верха обуви, отправлять результат на оборудование по изготовлению колодки и раскройный комплекс. Технологическая линия цифровой фабрики «Ортомода» укомплектована современными станками с программным управлением (CNC). Почти все оборудование изготавливалось по индивидуальным чертежам и приспособлено для работы со сложными моделями ортопедической обуви. Сейчас идет процесс отработки и внедрения инновационных технологий, созданы высокотехнологичные рабочие места.






Особое внимание уделяется трудоустройству и адаптации на рабочем месте людей с инвалидностью. 20% сотрудников предприятия – инвалиды 1, 2 и 3 групп, работающие по разным специальностям (от дизайнера до обувщика), и на разных должностях (от руководителя производства до рядовой швеи). К 2023 году планируется создать 60 новых рабочих мест и увеличить оборот компании до миллиарда рублей.


Надо отметить, что на сегодняшний день компания «Ортомода» является крупнейшим в России производителем ортопедической обуви и единственным предприятием по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью.


Галина Волкова рассказала о тонкостях работы с поставщиками и заказчиками, тенденциях обувной моды, поделилась опытом «первопроходца» в области индивидуального пошива одежды для инвалидов и ответила на вопросы гостей.


Среди участников этой встречи были как постоянные поклонники таланта Галины Волковой – знаменитая актриса и кинорежиссер Светлана Дружинина и ее супруг, кинооператор Анатолий Мукасей, а также известный дизайнер женской одежды Елена Шипилова – так и новые знакомые: владелица студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александра Калошина, руководитель компании «Принцесса ШОКО» Алла Комиссарова и, конечно, участники МБК «Деловое партнерство».



Галина Волкова также познакомила гостей с новыми коллекциями обуви – офисной, повседневной и детской. В каждой модели – продуманные детали, эффектные украшения и, конечно, ни с чем не сравнимый комфорт. Это, кстати, продемонстрировала Светлана Дружинина: легко сложив офисную туфельку пополам, она показала, насколько гибкая и мягкая кожа используется при изготовлении обуви.



Отдавая должное таланту Галины Волковой, гости высказали ей свое восхищение как смелому и ответственному руководителю и пожелали дальнейших успехов в развитии ее очень важного, социально значимого проекта.





Вернуться к списку