РУС
Войти Регистрация

Автографы и Имиджи выдающихся артистов

03.04.2018

В конце марта участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» посетили концерт «Рудольф Нуреев: из прошлого в будущее», посвященный памяти великого артиста. Этот концерт стал первым в цикле «Автографы и Имиджи» , посвященном легендарным артистам балета. Автор проекта – режиссер и ведущий, народный артист России Андрис Лиепа. Мы попросили Андриса Марисовича рассказать об этом проекте.

– Этот проект, осуществляемый силами нашей компании AL PRODUCTION, станет данью уважения лучшим из лучших, а потому проводить мы его решили на сцене самой престижной площадки Москвы, в самом сердце России — в Кремлевском дворце.

 В марте 2018 года Рудольфу Нурееву исполнилось бы 80 лет, и эту дату мы решили отметить гала-концертом в его честь. В этот вечер мы хотели бы вспомнить великого артиста и его великолепные роли – те уникальные имиджи, которые были им созданы в разные годы на лучших сценах мира. Для этого мы пригласили замечательных артистов из различных театров, которые помогли нам воссоздать знаковые роли гениального танцовщика.

Я вспоминаю 1987 год. Рудольфу на два дня разрешили приехать в Советский Союз, проститься со своей тяжелобольной мамой. На обратном пути из Уфы он заехал к нам домой – отдохнуть и встретиться со своими ленинградскими друзьями перед вылетом в Париж. Помню, как тепло и душевно они провели три часа после двадцатилетней разлуки друг с другом. Перед отъездом в аэропорт я попросил Рудольфа расписаться в книге Alexander Bland “The Nureyev Image”. Он был крайне удивлен тому, что эта книга попала в СССР. «Но как вы ее провезли?» — с удивлением спросил Рудольф. Я рассказал историю о том, что книгу привез Марис, и уже несколько лет этот раритет находится в нашей семье. Рудольф улыбнулся и сказал: «Это очень приятно!», а затем серебряным фломастером поставил свой автограф.

Именно так родилась идея объединить эти два понятия в один проект - «Автографы и Имиджи». У каждого Большого артиста есть свои неповторимые Имиджи и только ему принадлежащие Автографы.

Наш проект продолжается! До новых встреч с удивительными артистами, их Автографами и Имиджами!

Вернуться к списку