РУС
Войти Регистрация

Драгоценности, вдохновленные природой

05.02.2018


1 февраля участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнёрство» были в гостях у известного талантливого художника - ювелира Ильгиза Фазулзянова в его новой галерее «Ильгиз Ф».





Ильгиз – одна из центральных фигур современного ювелирного дела в России: его таланту отдают должное ведущие французские дома Van Cleef & Arpels и Cartier, он является двукратным обладателем гран-при конкурса мирового ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award и триумфатором множества других международных выставок. Художник входит в небольшое число мастеров, искусно владеющих сложнейшими классическими техниками горячей ювелирной эмали. Это позволяет ему создавать изысканные произведения в стилях Ар Нуво и Ар-деко, виртуозно использовать в своих работах наследие предков – поволжских татар.



Работы мастера такого уровня не могли не вызвать искреннего восхищения у участников клуба. Гостям показали небольшой фильм о том как художник создает свои драгоценные шедевры, а затем они получили возможность увидеть и даже примерить великолепные украшения из новой коллекции Ильгиза. Ильгизу и его супруге, гостеприимной хозяйке Дине Насыровой, пришлось отвечать на массу вопросов, связанных с историей создания украшений, вложенном в художественный образ смысле, идеях и обстоятельствах, приведших к созданию ювелирного чуда. Ильгиз относится к плеяде волшебников, способных из цветка репейника , ветки сосны создать непревзойденные шедевры. Человек, который так чувствует природу наделен не просто талантом, а мудростью творца. Это вызывает искреннее восхищение. Люди, которые становятся обладателями этих сокровищ, приобретают не просто произведения искусства, но прикасаются к красоте вселенной.





Все гости получили огромное удовольствие от этой встречи с прекрасным. В завершении встречи Ильгиз подписал каждой участнице книгу о своем искусстве: «Драгоценности, вдохновленные природой». Безусловно, встреча с этим талантливым человеком и его музой произвела неповторимо яркое впечатление на всех гостей.

Мы благодарны Ильгизу и Дине за гостеприимство и теплый прием!








Вернуться к списку