РУС
Войти Регистрация

Гармония искусства и интерьера в галерее Елены Громовой

18.12.2017


13 декабря участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнёрство» посетили Галерею Елены Громовой на Саввинской набережной.



В залах галереи были представлены новые куклы ведущих российских художников – виртуозно выполненные в единственном экземпляре произведения искусства, – а также скульптуры, картины и – на этот раз – уникальные предметы современных итальянских арт-интерьеров.





Центральным событием вечера стала презентация Еленой Громовой нового проекта «Искусство в интерьере и интерьер как искусство», в рамках которого галерея начала сотрудничать с итальянской компанией Habito Giuseppe Rivadossi, привлекающей художников-дизайнеров, вручную создающих предметы интерьера в стиле ар-деко. Именно поэтому значительная часть выставочного пространства была отдана под работы итальянских мастеров кукольного дела и живописцев, вписанных в уникальные интерьеры. Художники-дизайнеры из Италии и представители компании Эмануэле Ривадосси, Роберто Бьянкони и Роберто Вентура познакомили гостей с новыми тенденциями в оформлении интерьеров.





Гости с нескрываемыми эмоциями разглядывали произведения таких признанных мастеров кукольного искусства как Татьяна Баева, Има Народицкая, Наталья Победина, Александра Худякова, скульптуры Александра Рукавишникова, а также недавно открытую экспозицию Наталии Лопусовой-Томской, представившей свои известные работы в бронзовом исполнении. Вниманию гостей была представлена первая персональная выставка художников-кукольников Елены и Михаила Сориных – одних из самых крупных звёзд на небосклоне российского кукольного искусства. Экспозиция этой творческой пары примечательна тем, что состоит из механических кукол.







Художественное оформление интерьера галереи, включая украшенную авторскими игрушками ручной работы ёлку, создавало предновогоднее настроение и волшебную атмосферу приближающихся праздников.





Вернуться к списку