РУС
Войти Регистрация

Участники Дней Дальнего Востока смогут выиграть путешествие на Камчатку

07.12.2017


Путешествие на Камчатку к кратерам вулканов, горячим источникам, гейзерам, Тихому океану, а также несколько килограммов главного дальневосточного деликатеса – красной икры, будут разыграны среди участников тематического квеста в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Принять участие в состязании сможет любой посетитель дальневосточной выставочной экспозиции, которая будет организована в Экспоцентре (Краснопресненская набережная 14, павильоны № 8.2, 8.3) в период с 14 по 16 декабря. Вход на выставку «Дней Дальнего Востока в Москве» будет бесплатным. Чтобы побороться за призы, участникам нужно оформить бесплатный бейдж участника «Дней Дальнего Востока в Москве» на сайте мероприятия, пройти регистрацию и инструктаж на стенде Фонда развития Дальнего Востока в дни проведения мероприятия (павильон 8.2), правильно и быстро выполнить задания с использованием специальной игровой платформы.

Игрокам необходимо будет иметь с собой любое устройство с возможностью выхода в интернет (смартфон, планшет, ноутбук). Для выполнения заданий будут задействованы стенды институтов развития, регионов Дальневосточного федерального округа, Ярмарки вакансий и экспозиции, посвященной Дальневосточному гектару. Количество участников квеста не ограничено.

С 11 по 13 декабря будет доступен первый (виртуальный) этап квеста. Участники, успешно прошедшие виртуальную игру, получат бонусы для участия в реальном состязании, победителю которого будет вручен приз.

Тематический квест «Дальний Восток» имеет просветительскую направленность и реализуется на платформе одной из крупнейших международных сетей активных городских игр Encounter (насчитывает более 747 тыс. участников и более 122 тыс. команд) в партнерстве с Фондом развития Дальнего Востока. Цель проекта – помочь москвичам и гостям города лучше узнать Дальний Восток, ознакомиться с основными направлениями новой экономической политики, привлечь дополнительное внимание к туристическому потенциалу макрорегиона.

«У Дальнего Востока огромный туристический потенциал. Не удивительно, что в регионе появляется все больше новых интересных проектов, направленных на развитие именно этой сферы. Туристический поток создает инвестиционный поток и условия для развития гостиничного бизнеса и рекреационной инфраструктуры. Уже сейчас люди активно встраиваются в эту работу, в том числе и многие получатели дальневосточного гектара. Мы поддерживаем это начинание. Предпринимателям доступны льготные кредиты по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Стараемся привлекать интерес соотечественников и зарубежных гостей. В этом году был принят закон по упрощению визовых процедур в свободном порту Владивосток. По сути дела, мы перешли на электронную визу. Теперь все люди, которые приезжают к нам, смогут по-другому увидеть Россию, они будут по-новому к ней относиться в будущем. Мы считаем это очень правильным и важным», – отметил вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Потенциал развития внутреннего и международного туризма на Дальнем Востоке виден невооруженным глазом. И Камчатские вулканы – одно из чудес света, которое является мощным магнитом для туристов со всего мира. Камчатка – не только уникальное место для отдыха и путешествий, но и новые бизнес-возможности, основанные на одном из ключевых естественных конкурентных преимуществ Дальнего Востока», – уверен генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.


Вернуться к списку