РУС
Войти Регистрация

Виртуальный мир текстильного дизайна

17.07.2017


13 июля участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» побывали в гостях у владелицы бренда «Radical Chic» и студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александры Калошиной.

Александра – поистине неординарный, талантливый и харизматичный человек, что полной мере отразилось на изготовляемой студией продукции. А продают они в первую очередь уникальный дизайн для различных тканей, так называемый текстильный паттерн. Причем не только в России!

Solstudio стала ведущим игроком на рынке текстильного дизайна, а работы студии побеждают на крупнейших мировых профильных конкурсах и выставках.



Огромный успех и известность Solstudio Textile Design принесла победа на конкурсе за лучший текстильный дизайн в рамках престижной парижской выставки Premierе Vision, где демонстрируют свои работы ведущие студии мира. Стоит отметить, что на сегодняшний день студия Александры Калошиной – единственный российский участник этого ежегодного модного события.



Рассказывая о развитии своего бизнеса, Александра сказала, что вначале она пробовала свои силы в освоении разных направлений модного и текстильного бизнеса. Она производила одежду, занималась эксклюзивными поставками ткани, но в последние годы успешно работает с текстильным дизайном, ведь именно он определяет моду.

Рассказывая о цветовых и дизайнерских тенденциях будущих сезонов, Александра остановилась на диапазоне видов тканей, которые предпочитают использовать ведущие мировые дома высокой моды, показала каталоги текстильных дизайнов, а также продемонстрировали экземпляры самой дорогой в мире ткани.



Далее участников встречи пригласили в святая святых Solstudio — место, где рождаются идеи и креативные решения для будущих коллекций, изучаются и формируются модные прогнозы, создаются неповторимые узоры, а также настоящие шедевры текстильного дизайна для высокой моды.



В этой «лаборатории дизайнов» работают аналитики, изучающие тенденции рынка, талантливые художники (попасть сюда очень непросто – конкурс 800 человек на место), но главный «пламенный мотор» – это Александра, которая влюблена в это творчество.



Итоги этой яркой, талантливой и, без сомнения, бурной деятельности дизайн-студии Александры Калошиной выразились в создании бренда «Radical Chic», с продукцией которого гости студии смогли не только подробно ознакомиться, но и приобрести приглянувшиеся экземпляры изумительных платков, палантинов и шалей.





Эта встреча получилась действительно очень насыщенной и интересной. Неформальная обстановка, безмерное обаяние Александры, а также дружеское общение создали очень теплый формат встречи и произвели самое лучшее впечатление на участников клуба.







 

Желаем Александре и всем работникам Solstudio Textile Design дальнейших творческих успехов!

Вернуться к списку