РУС
Войти Регистрация

"Сохранение духовного наследия и благотворительность"

05.04.2017


30 марта
в старинных залах московского особняка Зубовых на Таганке состоялась весенняя встреча Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство». Это мероприятие объединило людей, которым тема сохранения духовного наследия и благотворительности близка не только по духу, но и по конкретным делам.

Перед началом официальной части гостей поприветствовали солисты шоу-группы «Академики» продюсерского центра Игоря Сандлера.

Все они лауреаты международных конкурсов и, безусловно, очень талантливы. Их выступление не могло не тронуть сердца гостей мероприятия. Весенняя тональность вечера была задана.

Затем с приветственным словом к гостям обратилась владелица и хранитель Усадьбы Зубовых-Соколовых, Лауреат XI Национальной премии «Культурное наследие» 2016 в номинации «Меценат» за реставрацию памятника «Дом Зубовых» в Москве Мария Александровна Соколова, которая рассказала об истории усадьбы, культурологических и благотворительных акциях и выставках, которые проводятся в стенах усадьбы. О книгах, в которых рассказывается об истории рода Зубовых, о том, как сложились судьбы их представителей, рассказала Мария Васильевна Зубова, являющаяся праправнучкой хозяев усадьбы.





О культурных и благотворительных акциях, проводимых клубом, рассказала Председатель Правления клуба Ольга Николаевна Ирзун. Она, в частности, отметила, что клуб помимо программ, направленных на развитие бизнеса и расширение ареала делового сотрудничества принимает участие во многих культурных и благотворительных акциях, активно сотрудничает с благотворительными фондами, размещает на своих сайтах и на страницах клубных журналов многочисленные объявления о помощи детям, нуждающимся в операциях.
– Все помнят наши благотворительные вечера в Пушкинском музее, где мы встречались с детским нейрохирургом, доктором Зиненко, и оказали помощь в приобретении необходимых препаратов детям, больным гидроцефалией.
Поддерживали мы и деятелей искусств. В частности, нашего любимого режиссера и актрису Светлану Сергеевну Дружинину, которой мы смогли оказать помощь при завершении съемок сериала «Тайны дворцовых переворотов». Причем, некоторые участники нашего клуба даже поучаствовали в съемках.
По инициативе клуба в этом году в Дивеевском монастыре был проведен благотворительный концерт, с участием известных деятелей искусств. Средства от него пойдут на оформление внутреннего убранства строящегося Благовещенского собора монастыря уникальной мозаикой. Если говорить о сохранении духовного наследия, то наш Издательский дом ведет огромную работу в этом направлении, издавая книги серии «Экономика и духовность».
В течение многих лет мы активно сотрудничаем с ведущими московскими музеями, у нас сложились хорошие деловые и дружеские связи. Некоторые из участников нашего клуба принимают участие в меценатских программах. Кстати, практически все участники клуба в той или иной степени участвуют в благотворительных программах, поддерживают благотворительные фонды, проводят благотворительные акции...




Ольга Николаевна представила гостей клуба — руководство Канцелярии Главы Российского Императорского дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны:
  • Александра Николаевича Закатова — Директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома;
  • Кирилла Кирилловича Немировича-Данченко — Советника Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по взаимодействию с органами государственной власти РФ и общественными организациями;
  • Германа Юрьевича Лукьянова — адвоката, Начальника правового управления Канцелярии Главы Российского Императорского Дома;
  • Александра Борисовича Кравченко — Советника Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по вопросам благотворительной деятельности, председатель Правления Императорского Общества Дома Романовых,
  • Елену Валерьевну Баяхчян — Президента Фонда поддержки и развития образования, творчества, культуры.

С приветственным словом к участникам встречи обратился Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Николаевич Закатов, который рассказал о Российском Императорском Доме, формах его деятельности, о послереволюционной истории семьи Романовых, об исторических основах Дома и его духовных приоритетах.

Он отметил, что «…сегодня Российский Императорский дом не занимается политикой, а все силы сосредотачивает на благотворительности, реализации культурных проектов и миротворческой деятельности, поддержании религиозного, национального и общегражданского мира самой России и поддержании контактов и связей на Всероссийском культурном пространстве…».

Далее выступил Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по вопросам благотворительной деятельности Александр Борисович Кравченко.

Он коснулся вопроса устройства и миссии благотворительного фонда Императорского дома, который возглавляет сын Великой княгини государыни Марии Владимировны Великий князь Георгий Михайлович. Фонд занимается поддержкой научных исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Кроме того, для ведения целенаправленной работы в области культурно-просветительской и гуманитарной деятельности специально создано Императорское Общество дома Романовых, которое активно работает и в России.

В дар от Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» Директору Канцелярии Главы Российского Императорского Дома были вручены книги об императорах России: «Петр 1» и «Александр III», изданные Русской классической библиотекой «Экономика и духовность».

Ключевым событием вечера стала торжественная церемония награждения членов Делового клуба орденами и памятными медалями Российского Императорского Дома.



Императорским орденом Святой Великомученицы Анастасии, учрежденным 20 августа 2010 года Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы были награждены:
  • Асанова Елена Александровна — Директор по программно- целевому планированию АО «Российские космические системы».
  • Биличенко Елена Георгиевна — Генеральный директор текстильной компании «Еланна».
  • Богатова Евгения Роменовна — Генеральный директор Группы Компаний «Русское золото», председатель Контрольно-ревизионной комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей, академик Международной академии менеджмента, доктор экономики и менеджмента.
  • Легасова Инга Валерьевна — Генеральный директор и соучредитель инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», Сопредседатель Стратегического Совета «Союза женских сил», академик Международной Академии Менеджмента.
  • Перевалова Жанна Владимировна — генеральный директор ЗАО «Интерсильверлайн», кандидат экономических наук.
  • Cерова Наталья Юрьевна — директор и основатель Новоторжской ярмарки «За шубой!».
  • Соколова Мария Александровна — совладелец и директор компании «Бренткросс Лтд.», кандидат экономических наук, член Ассоциации независимых директоров РФ.
  • Ирзун Ольга Николаевна — заместитель генерального директора ИД «Экономическая газета», Председатель правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство».







Кроме того, Давыдовой Анне Юрьевне, адвокату, управляющему партнеру Адвокатского Бюро «Давыдова, Таллер и партнеры» была вручена Медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613 – 2013».



Далее всех гостей вечера ждала великолепная концертная программа «Весеннее настроение», в которой приняли участие юные таланты, лауреаты российских и международных фестивалей и конкурсов, обладатели музыкальных премий, имена которых скоро будут украшать афиши самых престижных концертных площадок. Это талантливый гитарист Кирилл Свешников, певцы: Алиса Хилько, Александр Филин, Дина Бару, потрясающий Сурен Платонов и пианист Иван Кащеев.





Участники встречи еще раз убедились в том, насколько наша страна богата талантливыми людьми. И наше самое ценное духовное богатство — это дети!
После окончания концерта гостей вечера ждал фуршет, где среди многообразия блюд каждый желающий мог попробовать шоколад ручной работы от фирмы La Princesse Choco и эксклюзивные вина от компании «Eurovine», увидеть уникальные эмали от «Ювелирного дома Скобелевых», а также пообщаться в неформальной дружеской обстановке.









Вернуться к списку