РУС
Войти Регистрация

Белые ночи в Санкт-Петербурге

17.06.2016


Завершилась поездка участников Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» в Санкт-Петербург. Этот город не перестает восхищать и удивлять своих гостей. Вот и на этот раз экскурсии по уникальным историческим маршрутам и лучшим музеям Северной столицы оставили незабываемые впечатления у всех участников.

В первый день пребывания в Санкт-Петербурге группа посетила музей Фаберже, расположенный во Дворце Нарышкиных-Шуваловых. В музее представлена роскошная коллекция ювелирных изделий Карла Фаберже и произведений русского ювелирного и декоративно-прикладного искусства XIX—XX вв.



Помимо знаменитых пасхальных яиц из царской коллекции восхищение вызывают интерьерные и культовые предметы, изделия из серебра, ювелирные украшения, созданные фирмой Фаберже, а также другими мастерами ювелирного дела.




В картинной галерее музея представлены полотна знаменитых русских художников: И. Айвазовского, К. Маковского, К. Брюллова, В. Аммона, В. Поленова, Г. Семирадского и женские портреты А. Харламова, К. Коровина, К. Горбатова, а также полотна Ренуара, Луи Вальта, Анри Мартена.

В Готическом зале, некогда бывшем кабинетом графа Петра Шувалова, представлена коллекция русских икон XVI– XX вв., большая часть из которых украшена богатыми драгоценными окладами известнейших ювелиров Москвы и Петербурга..


День завершился посещением одного из самых блестящих балетов романтической эпохи - «Корсар» в знаменитом Михайловском театре.




Во второй день группа совершила экскурсию в Кронштадт и на остров Валаам, где посетила Валаамский монастырь, который издревле считался оплотом православия на Руси.

Участники поездки посетили Центральную усадьбу Спасо-Преображенского Ставропигиального мужского монастыря, где в главном соборе находятся святые мощи Преподобных Германа и Сергия Валаамских.

Гости имели возможность увидеть Валаамскую икону Божией Матери, послушать концерт певчих монастыря, побывать в уникальном по своей красоте Никольском скиту монастыря.





После дня, проведенного на Валааме, участников Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» ожидала еще более насыщенная культурная программа.

Роскошные пригородные ансамбли: Ораниенбаум, возведенный ближайшим сподвижником Петра Великого Александром Меншиковым, дошедший до наших дней в своем первозданном виде, и Парадная резиденция Петра I в Стрельне с возрожденным Константиновским дворцом, находящиеся на южном берегу Финского залива, очаровали участников поездки своим великолепием и блеском.






Гости побывали в Меньшиковском, Китайском и Константиновском дворцах, осмотрели интерьеры и экспозиции, совершили прогулку по парку.



В последний день пребывания в Санкт-Петербурге участники поездки посетили Юсуповский дворец на Мойке – уникальный архитектурный ансамбль XVIII-начала XX в., которым владели сановные Шуваловы, ясновельможные Браницкие и пять поколений князей Юсуповых. Необычайно великолепны парадные дворцовые интерьеры особняка, особенно впечатляет парадная анфилада бельэтажа, архитектура и декор которой выдержаны в стилистике торжественного русского ампира. А в концертном зале для гостей прозвучала акапелла мужского хора.






Далее группа отправилась в по-своему привлекательный особняк Половцева, ныне Дом Архитектора. Это здание отличается роскошью внутреннего интерьера и неброским классическим фасадом. До наших дней сохранился уникальнейший декор из ценнейшей древесины и мрамора, наборный паркет и лепка, а также многое другое, что способно поразить воображения всех посетителей этого чудного места.


И в завершение поездки группа посетила удивительный музейный комплекс – музей-усадьбу Г.Р.Державина на Фонтанке, который включает в себя три корпуса с воссозданными интерьерами залов и размещенными в них литературно-мемориальными экспозициями, усадебный сад и оранжерею.



Прощаясь с Санкт-Питербургом, гости увезли с собой яркие впечатления от этого уникального города — исторической и культурной жемчужины России, восхищающей своим великолепием, обилием достопримечательностей и доброжелательными людьми.




Вернуться к списку