РУС
Войти Регистрация

Проект "АТЭС ортопедия"

«ОРТОМОДА» — российская компания, входящая в тройку крупнейших производителей ортопедической обуви в России.

Мы производим ортопедическую обувь для детей, молодежи и пожилых людей, а также обувь для больных сахарным диабетом с синдромом " диабетической стопы ". По некоторым оценкам, по крайней мере 100 миллионов человек, живущих в странах АТЭС, нуждаются в такой продукции.

С 2012 года мы являемся крупнейшим производителем в России одежды, адаптированной под потребности инвалидов. Опыт изготовления такой одежды в мире невелик, и никаких мировых статистических исследований в этой отрасли, к сожалению, не проводится.

Оба направления нашей деятельности основаны на инновационных технологиях и научных авторских разработках. Нашу работу отличает соединение ручного труда и высоких технологий, сочетание индивидуального изготовления и массового производства, высокие требования к готовой продукции.

Сегодня мы абсолютно уверены , что возможности и полномочия АТЭС могут быть задействованы для запуска международных проектов в социальной сфере. В связи с этим мы предлагаем генерировать и реализовать проект под кодовым названием «АТЭС ортопедия". Проект направлен на распространение и внедрение передового опыта и технологий для производства ортопедической обуви и адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями. Я уверена, что этот проект будет востребован во всех странах АТЭС и сможет способствовать выравниванию уровня и качества помощи людям, нуждающимся в ортопедической обуви и специальной одежде для инвалидов.

Проект предназначен для удовлетворения потребностей двух целевых групп - людей с ограниченными возможностями и организаций, объединяющих граждан с подобными проблемами, а также предприятий и медицинских ортопедических центров. Уже сейчас мы готовы начать сбор и анализ предложений от заинтересованных организаций, на основе которых мы сможем доработать и утвердить проект. Предполагаемый срок реализации проекта в странах АТЭС - около шести лет, начиная с 2015 года.

Для решения задач, которые ставит проект, необходимо создать международную группу , в которую войдут также инвесторы и бенефициары. Компания "ОРТОМОДА" готова осуществлять координационные функции, а также инвестировать в проект наработанные компанией технологии, знания, программное обеспечение и т.д. роект позволит создать новые национальные производства по выпуску ортопедической обуви и адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями. Естественно, это взаимовыгодное сотрудничество, представляющее интерес для всех сторон для проекта. Для его реализации понадобится взаимодействие рабочих групп и комитетов АТЭС, национальных правительств АТЭС, заинтересованных министерств и ведомств стран-членов АТЭС. Совместная работа позволит достаточно быстро приступить к реализации и успешно его реализовать.