РУС
Войти Регистрация

"Операция Улыбка"

03.11.2017


Благотворительная организация «Операция Улыбка» работает, чтобы улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной для них бесплатно в регионе их проживания.


В России ежегодно рождается более 2000 детей с врожденными расщелинами губы и/или нёба. Без адекватного лечения такие дети испытывают трудности с питанием, не могут разборчиво говорить, их дразнят другие дети.

Вовремя и качественно проведенные операции и реабилитация позволяют полностью устранить дефект, дав ребенку все шансы на нормальную счастливую жизнь. К сожалению, из-за недостатка специалистов вовремя получить бесплатную специализированную медицинскую помощь могут далеко не все дети, которым она нужна.

Чтобы предоставить всем детям с врожденными лицевыми дефектами возможность быть вовремя и качественно прооперированными, «Операция Улыбка» привлекает опытных специалистов из разных регионов России, которые в рамках благотворительных акций в течение недели совершено бесплатно, в свой отпуск, проводят от 20 до 60 столь необходимых операций. Всего за год бесплатную хирургическую помощь получают 200-230 детей и подростков.

Важной частью работы «Операции Улыбка» является повышение качества работы медицинских специалистов, вовлеченных в процесс оказания помощи пациентам с врожденными расщелинами губы и нёба, — через обмен опытом между специалистами из разных городов, обучающие мероприятия, внедрение в работу команды специалистов и демонстрации на ее примере мировых стандартов оказания медицинской помощи.

«Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За прошедшее время в рамках благотворительных акций, проходивших в 20 городах страны, было прооперировано почти 4000 детей. Регулярные акции сейчас проводятся в городах Уфа, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, в Ростовской области и республиках Северного Кавказа.

Все расходы на проведение акции (расходные материалы и медикаменты, проезд, проживание и питание команды волонтеров) покрываются исключительно из добровольных пожертвований компаний и частных лиц.

Вы тоже можете подарить ребенку новую улыбку! Даже небольшой вклад – в сумме с пожертвованиями других людей – может навсегда изменить жизнь ребенка и вернуть спокойствие его родителям.

Для оказания помощи переведите любую сумму по реквизитам:

РОО «Операция Улыбка»
ИНН 7710152138
КПП 771001001
Р/С 40703810900000015661
В ПАО Банк ЗЕНИТ, г. Москва

к/с 30101810000000000272
БИК 044525272
В графе назначение платежа следует указать: «Благотворительное пожертвование. НДС не облагается»
 



Вернуться к списку