РУС
Войти Регистрация

Специальная видео-рубрика помогает осваивать «дальневосточные гектары»

16.08.2017


Видео-рубрика, запущенная Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с приморским блогером Андреем Поповым, помогает получателям дальневосточных гектаров разобраться в тонкостях освоения земельных участков. На сегодняшний день на канале «9гектар» опубликовано 15 выпусков «АРЧК отвечает».

По словам специалистов Агентства, большая часть вопросов, поступающих от граждан о программе «дальневосточный гектар» касается освоения земельных участков. Ответы на самые распространенные вопросы можно найти на сайте «НаДальнийВосток.рф», или в видео-рубрике «АРЧК отвечает» на канале блогера, участника программы из Приморья Андрея Попова. На сегодняшний день вышло в свет 15 выпусков тематической рубрики, первые 8 рассказывают о выборе вида разрешенного использования, коллективных заявках, корректировке границ участка и других вопросах, с которыми сталкиваются получатели земельных участков на Дальнем Востоке.

Девятый выпуск программы отвечает на актуальный вопрос, как и за чей счет включить земельный участок в границы населенного пункта. Выпуск № 10 рассказывает о строительстве на землях сельхозназначения, отдельная программа посвящена критериям освоения дальневосточных гектаров. Выпуск № 12 проясняет спорные моменты в случае выявления ранее неучтенных земельных участков, 13-ая программа – о градостроительных регламентах Р2 и Р3. В 14-й программе Андрей Попов расскажет, как быть при смене фамилии одного из участников коллективно заявки, в 15-м – о выборе вида разрешенного использования ИЖС.

По словам автора видео-рубрики, программа получила большой отклик, участники программы «дальневосточный гектар» благодарят блогера и Агентство за подробные ответы. Многие, вооружившись пояснениями АРЧК, оперативно решают возникающие проблемы. Просветительский видео-блог помогает получателям «дальневосточных гектаров» осваивать свои земли, отметил Андрей Попов.

«Я не строитель, не инженер и не агроном. Но шаг за шагом изучал тонкости процесса получения, а теперь уже процесса освоения земли и хочу делиться ими со своими зрителями. Чтобы те, кто собирается брать гектар, увидели и подумали: а я ведь тоже так могу! Благодаря Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке мы всегда находим ответы на волнующие нас вопросы», - поделился участник программы.

Отметим, идея объединить усилия по продвижению государственной программы возникла после ключевой сессии «Дальневосточный гектар: теория и кейсы», прошедшей на площадке МедиаСаммита-2017 во Владивостоке. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с приморским блогером открыли видео-рубрику, в которой получатели «дальневосточных гектаров» могут получить ответы на свои вопросы.

Напомним, с 1 февраля 2017 года правом получить свой «дальневосточный гектар» может воспользоваться каждый гражданин нашей страны. По последним данным заявки на получение земельных участков на Дальнем Востоке подали более 99,3 тысяч россиян, почти 26,8 тысяч участков отданы в пользование.
 



По материалам Минвостокразвития
Автор: Юлия Шатина

Вернуться к списку