РУС
Войти Регистрация

«Цветы в легендах и преданиях» для самых взыскательных ценителей прекрасного

10.08.2017


Дорогие читатели!

Издательский дом «Экономическая газета» выпустил в свет новое подарочное издание книги «Цветы в легендах и преданиях», написанной автором многих популярных трудов о природе Николаем Федоровичем Золотницким. Впервые она была издана еще в самом начале ХХ века.

Книга повествует об эстетической и эмоциональной роли в жизни людей и целых стран самых привлекательных и популярных цветов. Им посвящено множество легенд и преданий, поэм и стихов. У разных народов с каждым цветком связаны свои предпочтения и мифы.

Например, Анютины глазки считались цветком древнеримского бога Юпитера, а Маргаритка — рыцарей, любви и гаданий. Тюльпан всегда был любимцем гаремов, а Мирта — украшением царственных невест. Гиацинт ассоциировался с богом солнца Аполлоном, а лотос олицетворял Осириса и Будду. Они становились эмблемами королевских и аристократических родов Европы и играли значительную роль в жизни выдающихся личностей.

Фиалка и ландыш, маргаритка и нарцисс, пион и сирень… вы узнаете захватывающую историю даже самого неприметного цветка, а изящно выполненные иллюстрации позволят разглядеть каждого «участника» во всей его красе.
Особый романтичный настрой повествованию о главных героях книги придают добавленные к оригинальному тексту издания стихи русских поэтов Серебряного века.


Уникальное оформление книги подчеркивает переплет ручной работы из натуральной кожи с отделкой золочёным и блинтовым тиснением. Обложку украшает медальон с изображением цветка, выполненный в старинной технике ростовской финифти. Закладкой для книги служит кожаное ляссе, украшенное декоративным элементом с контуром цветка.


Для каждого экземпляра изготовлен специальный футляр, в котором помимо самого издания читатель найдет авторское панно в багетной рамке с изображением цветочного сюжета одной из книжных иллюстраций.

Эту книгу, изданную ограниченным тиражом — всего 50 пронумерованных экземпляров, по праву можно считать украшением домашней библиотеки и неординарным подарком для самых взыскательных ценителей прекрасного.

Вернуться к списку