РУС
Войти Регистрация

Электронные метаморфозы музыки

27.07.2017


26 июля
участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнёрство» посетили концерт электронной музыки со свето-лазерной анимацией «Метаморфозы – 2017».

Главная роль на музыкальном вечере была отведена необычному инструменту — терменвоксу, созданному в начале прошлого века изобретателем Львом Терменом.

Перед гостями выступили настоящие виртуозы своего дела:
  • Лидия Кавина (Оксфорд) — одна из редких профессиональных исполнителей на терменвоксе, обучавшаяся этому искусству у самого создателя этого необычного инструмента – Льва Термена;
  • Игорь Гольденберг — органист, пианист, композитор. Лауреат международных конкурсов, основатель «Sebastian-Ensemble» – ансамбля Баховского общества Московской консерватории, член Союза композиторов России.



В программе концерта прозвучали мелодии легендарного альбома «Метаморфозы» Эдуарда Артемьева, а также электронные интерпретации произведений Дебюсси и Чайковского. Уникальность музыкального исполнения на необычном инструменте терменвоксе была подчеркнута световым шоу и обстановкой старинного особняка в центре Москвы.

Гости вечера были восхищены насыщенной палитрой звукового звучания, прекрасным исполнением знакомых мелодий и чарующими визуальными эффектами светолазерного шоу.

Перед началом концерта участники Международного бизнес-клуба встретились с Лидией Кавиной.

Гости с интересом расспрашивали Лидию о том, почему она выбрала именно терменвокс, о специфике игры на этом инструменте, удивлялись его необычайно широким возможностям.

Знакомство с Лидией Кавиной и ее творчеством наверняка продолжится, ведь это направление в музыке так интересно и современно, что мы надеемся еще раз встретиться в клубном формате в следующем году.


Вернуться к списку