РУС
Войти Регистрация

Республика Бурятия: ставка на «зеленую экономику»

12.10.2016


Вышел в свет новый номер тематического приложения к федеральной газете «Экономика и жизнь» – журнал «Деловое партнерство», знакомящий читателя с экономическим и инвестиционным потенциалом Республики Бурятия.
О том, чем богат этот край, читайте в выпуске:
«Республика Бурятия: ставка на «зеленую экономику»:


РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ: РЕСУРСЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Республика Бурятия входит в двадцатку регионов России с наиболее высоким природным ресурсным потенциалом. В 2015 году в республике, как и в России в целом, наблюдалось замедление экономического роста. И все же Бурятии, благодаря реализации антикризисного плана, удалось избежать самых негативных сценариев развития событий.

«МЫ ГОТОВЫ К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С БИЗНЕСОМ»

Экономика Республики Бурятия тесно связана с ее географическими особенностями — близость к уникальному озеру Байкал диктует определенные ограничения в промышленном секторе, но повышает логистическую и туристическую привлекательность региона для инвесторов. Глава Республики Бурятия — Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын уверен, что при разумном подходе именно эти особенности могут привлечь в регион представителей бизнеса и в конечном итоге значительно повысить уровень жизни населяющих его людей.

ЛЮДИ, ПРИРОДА И «ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» – ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТОЧКИ РОСТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

В Бурятии идет разработка Стратегии социально-экономического развития Республики до 2030 года. Министр экономики Республики Бурятия Зандра Сангадиев уверен, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, программа развития позволит максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы региона.

АНАТОЛИЙ ДУМНОВ: «МЫ ВСЕГДА ЗАЩИЩАЕМ ИНТЕРЕСЫ ИНВЕСТОРА»

Сегодня при реализации проектов на территории Бурятии инвесторы могут рассчитывать не только на максимальную лояльность и содействие со стороны Правительства Республики, но и на возможность выбора инвестиционных площадок под предлагаемый проект и подготовку их инфраструктурного обеспечения совместно с государством. Чем Бурятия привлекательна для инвесторов? Куда сегодня лучше всего вкладывать деньги? Об этом мы поговорили с генеральным директором Фонда регионального развития Республики Бурятия Анатолием Думновым.

БИЗНЕС-КОНТАКТЫ И ВСТРЕЧИ ВНЕ ФОРМАТА

В августе участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» и Делового клуба «Женщины будущей России» посетили с бизнес-миссией Республику Бурятия. Поездка получилось насыщенной деловыми встречами, интересными событиями, яркими впечатлениями и новыми знакомствами.

ДАШИ НАМДАКОВ: «ЛУЧШЕ МОЕЙ РОДИНЫ НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ»

Говоря о стиле скульптора Даши Намдакова, нередко отмечают, что он объединил в себе лучшие традиции азиатского и европейского искусства. Его творчество известно на всех континентах, и сам скульптор, несомненно, человек мира. Он жил и работал в разных городах — в УланУдэ и в Москве, в Красноярске и Новосибирске, последние годы большей частью живет в Лондоне. Но все, что он сделал и делает, вся жизнь и творчество художника — дань памяти миру его детства, способ выражения любви к земле своих предков.

БУРЯТИЯ: МЕСТО ГАРМОНИИ И СИЛЫ

Турист, впервые оказавшийся в Бурятии, испытывает странное чувство — настолько все здесь отличается от традиционных среднеевропейских пейзажей. Горные хребты и бескрайние степи, развевающиеся на ветру молитвенные флажки дацанов, монахи в оранжевых одеяниях, вулканы, водопады, термальные источники… Земля, где рядом живут буддисты и православные, шаманы и староверы. Место гармонии и силы. И конечно, главный центр притяжения этого древнего края — Байкал, глубочайшее на планете озеро с водой хрустальной прозрачности. Чтобы увидеть его, путешественники готовы отправляться за тысячи километров. Увидеть и влюбиться на всю жизнь.







Вернуться к списку